村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015牡丹江西安区事业编制选聘社区大学生公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2015-11-24 09:53:36 | 牡丹江西安区政府
2015牡丹江西安区事业编制选聘社区大学生公告

按照《关于选聘牡丹江籍应届高校毕业生到社区工作的实施办法》和《牡人领办关于印发<2015年选聘牡丹江籍社区大学生招录事业编制工作实施方案>的通知》的有关要求,为保证西安区2015年选聘牡丹江籍社区大学生招录事业编制工作顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,以深入贯彻落实科学发展观为统领,积极引导和鼓励高校毕业生到基层一线成长成才,不断激发选聘社区大学生立足基层、干事创业的内在动力,扩宽优秀青年人才的选用渠道,为区域经济和社会发展提供强有力的人才支持。

二、招录对象及岗位

1、招录对象:2013年市委组织部选聘的社区大学生。

2、招聘岗位:定向考录事业编制岗位3职,分别为:江滨办事处劳动保障和社会救助事务所1职、温春镇社会事业服务中心1职、温春镇农村经济管理服务中心1职。

三、招录程序

1、由区编办提出招录编制岗位,报区编委主任审批。

2、将招录工作方案和招录编制岗位上报牡丹江市人才办审批。

3、由区人社局发布招录信息并组织报名,报名表经本人填写后由街道党工委负责初审盖章,统一报送区人社局。区人社局对报名资格进行复审。

4、由区人社局组织招录考核,并根据招录考核情况,提出拟招录人选建议名单,报市人才工作领导小组办公室审批。

5、经市人才工作领导小组办公室同意后,由区委常委会议研究决定,并对确定的每个岗位任职人选进行公示。

6、对公示没有反映,或有反映,经过调查不影响任职的,按照事业编制录用程序办理相关手续,试用期一年。

7、试用期满后由组织人事部门进行考核,考核结果为称职以上的,报经区人才工作领导小组同意后,办理正式录用手续

四、组织实施

组织实施阶段分为述职答辩、民主推荐、差额考察三个步骤,每个步骤按百分制评定分数后,按60%:20%:20%权重折算总分,在述职答辩、民主推荐两个步骤结束后,按得分高低,确定差额人选,进入第三步骤。

(一)述职答辩

时 间:2015年11月30日

地 点:西安区政府后七楼会议室

评 委:市人才工作领导小组随机从全市考官库中抽取7名考官。

考核方式:采取述职和答辩两个环节进行考核,述职占40%权重,答辩占60%权重。述职答辩后,由评委现场评分并公布成绩。

述职环节:主要内容包括本人基本情况、工作业绩、比选优势等;述职时间不得超过8分钟。

答辩环节:述职结束后直接进行,答辩试题由市人才办在中组部指定的题库中心统一购买,现场答题3道,在15分钟内完成。

(二)民主推荐

时 间:2015年11月30日

地 点:西安区政府后七楼会议室 

参加人员:区委常委、人大政协正职、现职处级领导干部、招录工作领导小组成员、街道主要领导、社区书记及随机抽选的社区干部代表、居民代表。

测评方式:述职答辩结束后,现场进行民主推荐并公布推荐成绩,权重为:①区委常委,区人大、政协正职30%;②其他现职处级领导20%;③招录工作领导小组其他成员10%;④各街道主要领导15%;⑤各社区书记15%;⑥社区干部代表5%(每社区1名代表);⑦居民代表5%(每社区1名代表)。

(三)差额考察

依据述职答辩、民主推荐两个方面的综合评定,按1:1.5的比例,确定5名差额人选。由区委派出考察组,对差额人选进行组织考察并量化打分(方案另行制定)。

五、组织领导

按牡丹江市人才工作领导小组要求,成立西安区2015年选聘牡丹江籍社区大学生招录事业编制工作领导小组。

组 长: 张 镭 区委书记

栾 娟 区委副书记、政府区长

副组长: 张海峰 区委常委、政府常务副区长

梁忠仁 区委常委、组织部部长

张 平 区委常委、政法委书记

宋立志 区纪委书记

成 员: 祖 兵 区纪委副书记、监察局局长

陶强军 区委办公室主任

李新梁 区政府办公室主任

翟新江 区人社局局长

尹 可 区编办主任

李鑫伟 区委组织部常务副部长

戴冠宇 区财政局局长

赵 伟 区民政局局长

六、工作要求

1、要广泛宣传。本次招录工作要广泛搞好宣传工作,深入进行传达贯彻,切实让社区大学生充分了解掌握招录工作的对象、程序及有关要求,做到准备充分、积极参与。

2、要规范操作。招录事业编制工作是社会热点,群众关注度高,招录领导小组工作人员要高度重视此项工作,严格按照《方案》规定的步骤和办法组织实施,不得随意更改和简化程序,必须做到严谨细致,公开公正,保证高质量、高标准完成此项招录工作任务。

3、要归档备查。招录工作实行全程写实签字制度,做到每一环节步骤的文字、表格、影像等材料都有佐证,并及时归档立卷,以便审核复查。

4、要严明纪律。本次招录工作要做到招录岗位公开,过程公开,结果公开,接受社会及有关部门的监督,严明选人用人工作纪律,坚决防止和纠正工作中出现的违纪行为。对于群众和比选者举报的问题,一经查实,严肃处理,确保此项工作健康、顺利地进行。

5、比选落选人员。仍继续在原选聘社区工作,但不再享受选聘牡丹江籍社区大学生招录事业编制相关政策。

监督举报电话:5899653


中共西安区委组织部

2015年11月8日

责任编辑(妙宝)

标签:村官
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决